Gutes von Gote!

Auf vielfachen Wunsch hat Helmut Gote einige Rezepte zur Veröffentlichung freigegeben.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


Rezept 2018

Linsen mit Chinakohl und Schafskäse

Zutaten für 2 bis 3 Personen:
200g kleine schwarze oder grüne Linsen (aus dem Reformhaus, Bioladen)
100g rote Zwiebeln
250g Chinakohl, geputzt gewogen
150g Schafskäse
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Apfelbalsamico-Essig

Zubereitung:
Die Linsen mit einen Liter Wasser und ordentlich Salz aufkochen. Hitze zurückschalten und die Linsen offen etwa 30 Minuten köcheln, dann sind sie meistens genau richtig. Wenn sie Ihnen noch nicht weich genug ist, lassen Sie sie einfach 5 Minuten länger köcheln – anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln längs in drei Stücke und quer in Streifen schneiden, den Chinakohl in mundgerechte Stücke. Beides etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl dünsten, dabei salzen und pfeffern. Unter die kalten Linsen mischen und noch einmal mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie sorgfältig unter die Linsen heben. Lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.

 


Bezugsadressen zu Gotes Vortrag am 25.10.2018

Kampot Pfeffer: https://www.hennesfinest.com/ 

Ur-Meersalz: https://www.kingofsalt.de/ 

Linsen von der Schwäbischen Alb: https://lauteracher.de/

Büffelmozzarella: http://www.bueffelhof-kragemann.de/

Wilde Puten – Meierhof Rassfeld: http://www.meierhof.de

Gut Erpenbeck: https://gut-erpenbeck.de/

Privat-Brauerei Strate Detmold GmbH & Co. KG: https://brauerei-strate.de/home/

Schepershof/Windrather Thal: http://www.schepershof.de/ und https://www.biohoefe-windrathertal.de/

 

Rezepte 2017

TOMATEN-KETCHUP + WINTERLICHER BULGUR-SALAT (PDF-Datei)

 

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